Гарантия

Срок гарантийного обслуживания (ремонта) указывается отдельно для каждого приобретенного товара и исчисляется со дня его приобретения. Для обеспечения гарантийного обслуживания (ремонта), оборудование должно быть передано в уполномоченный фирмой-изготовителем авторизованный сервисный центр, адрес которого можно уточнить по телефону, указанному в гарантийном талоне.

Транспортные расходы не включаются в гарантийные обязательства, за исключением случаев, прямо предусмотренных действующим законодательством РФ о защите прав потребителей.

При обращении в сервисный центр потребитель обязан указать на характер и проявление неисправности.

Если Вы приобрели товар ненадлежащего качества (с недостатками)

Различают два вида недостатков:

  1. Обычный недостаток товара - несоответствие товара или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора, или целям, для которых товар такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и описанию при продаже товара по образцу и по описанию;
  2. Существенный недостаток товара - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки.
    Для определения, является ли недостаток существенным, зачастую необходимо согласно ч. 5 ст. 18 Закона РФ «ОЗПП», проведение проверки качества, путем направления заявки в уполномоченный производителем сервисный центр, указанный в гарантийном талоне и/или инструкции. Срок устранения недостатков приостанавливается на период проведения проверки качества.

Если у Вас еще есть вопросы и Вы не нашли на них ответы в данном разделе, можете связаться с нами по телефону или электронной почте.

ВВЕРХ